教育行政學題庫下載題庫

上一題
根據傅科(M. Foucault)的理論,下列何種敘述正確?
(A) 學校可以傳遞周延的知識
(B) 教育可以促進社會進步
(C) 課程知識是權力運作的產物
(D) 歷史發展存在連續性的脈絡關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃彥達 國二上 (2011/03/07 22:29)
後現代主義學家 後現代主義對教育的影響是 1.去中心化 2.強調知識和權力,文本和詮釋 3.對於 [ 他人].....看完整詳解
8F
葉凱文 高二上 (2013/03/26 23:24)
請修正(C)選項敘述:課程知識是權「力」運作的產物
9F
安娜(謝謝阿摩,我考上了) 高三上 (2016/02/14 10:01)
10F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/21 00:17)
原本題目:

根據傅科(M. Foucault)的理論,下列何種敘述正確? (A) 學校可以傳遞周延的知識 (B) 教育可以促進社會進步 (C) 課程知識是權利運作的產物 (D) 歷史發展存在連續性的脈絡關係

修改成為

根據傅科(M. Foucault)的理論,下列何種敘述正確? (A) 學校可以傳遞周延的知識 (B) 教育可以促進社會進步 (C) 課程知識是權力運作的產物 (D) 歷史發展存在連續性的脈絡關係