教育哲學題庫下載題庫

上一題
20. 有「西方孔子」之稱的是下列何人?
(A) 蘇格拉底
(B) 柏拉圖
(C) 坤體良
(D) 奧古斯丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
翾凌冉淵 高一上 (2012/02/23 17:51)
西方孔子-蘇格拉底 ( Socrates 、西元前469~399年 )蘇格拉底是希臘著名、偉大的哲學家以及教育學家。他與釋迦牟尼、耶穌基督、孔子並列為世界四聖。他不但是西方哲學之祖,並有「西方孔子」之稱。他是西洋哲學史上第一位認真研究人類必須如何生活這個議題的人,故他有句名言為:未經檢討反省的生命是沒有生存價值的生命。他早年因見到民情的奢侈懶惰,而以移風易俗為己任,提倡知德合一說。他晚年時,為了維護客觀真理價值而與詭辯派激辯,因此被控以邪說惑眾,不尊崇國教,被判服毒而死。他的教育理念為:以求得至善和品德的培養,以及心理能力的發展為目的,視教育的目的就是人生的目的。他認為人類之所以能達到至善的境界,就.....觀看完整全文,請先登入
8F
lynnliu 國二上 (2015/01/14 23:48)
點錯(。-_-。)
9F
莊媛婷 國二上 (2016/08/18 10:29)
西方孔子-Socrates
羅馬孔子-Quantilian
10F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/18 17:43)
蘇格拉底(西方孔子)-柏拉圖(西方孟子)-亞里斯多德(吾愛吾師吾更愛真理);羅馬孔子:坤體良