教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
九年一貫課程十大基本能力中的\"主動探索、解決問題與運用資訊和語言\",其主要內涵在於培養學生何種重要特質?○
(A)民主素養○
(B)終身學習○
(C)統整能力○
(D)鄉土與國際意識。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭峻任 高三上 (2010/09/12 12:29)
1.人本情懷方面:包括瞭解自我、尊重與欣賞他人及不同文化等。2.統整能力方面:包括理性與感性之調和、知與行之合一,人文與科技之整合等。3.民主素養方面:包括自我表達、獨立思考、與人.....看完整詳解
5F
Evelyn 高一下 (2012/02/14 16:51)

1.人本情懷方面:包括瞭解自我、尊重與欣賞他人及不同文化等。

2.統整能力方面:包括理性與感性之調和、知與行之合一,人文與科技之整合等。

3.民主素養方面:包括自我表達、獨立思考、與人溝通、包容異己、團隊合作、社會服務、負責守法等。

4.本土與國際意識方面:包括本土情、愛國心、世界觀等(涵蓋文化與生態)

5.終身學習方面:包括主動探究、解決問題、資訊與語言之運用等。

6F
黃 泰益 高三下 (2013/06/28 12:53)
九年一貫課程十大基本能力中的"主動探索、解決問題與運用資訊和語言",其主要內涵在於培養學生何種重要特質?(B)終身學習
7F
上榜一姐 高三下 (2015/04/03 11:36)
人生就是想要的東西自己去爭取、主動探索、終身精進不斷學習→終身學習