教育心理學題庫下載題庫

上一題
6.小美剛發現她交往4個月的男友竟然跟別人劈腿,心中非常難過。媽媽過來安慰她時,她大聲哭道「你不懂啦,我心中的痛苦是沒有人能了解的…」。從艾爾肯(Elkind)青少年自我中心思考的研究中,這樣的想法稱之為___.
(A) 想像的觀眾 (imaginary audience)
(B) 個人神話 (personal fable)
(C) 假白痴 (pseudostupidity)
(D) 虛偽 (hypocrisy)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mia Chen 高二下 (2011/06/13 22:20)
我看到的資料是這樣 假想的觀眾:認為自己是眾人矚目的焦點。 個人神話:認為自己是獨一無二的,經驗與感受也是獨一無二。 假裝愚蠢:青少年此.....觀看完整全文,請先登入
8F
I-chen Huang 高一上 (2011/06/16 23:22)

假想的觀眾:我們走在路上,都以為大家都在看我們。

個人神話:我們都以為自己超強,大家都不懂;別人會跌倒,我們都不會。

明顯偽善:我們會喊口號說要救救北極熊,夏天到了還是開冷氣。

9F
Mac Liang 國三下 (2016/11/16 12:28)