教育心理學題庫下載題庫

上一題
10.認為「行為的好壞是根據後果的大小,而不是根據動機善惡來判斷」的觀念是哪一期的兒童會有的道德認知:
(A)自律期
(B)道德主觀期
(C)他律期
(D)無律期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shiau Huei Fan 國三上 (2011/06/30 10:35)
皮亞傑:無律:零到五歲,物權觀念尚未發展。 他律:五到十歲,行為好壞完全由『行為後果』決定,非取決.....看完整詳解
4F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/03 10:04)
題目缺少標點符號,不易閱讀。
建議題目修改為

10.認為「行為的好壞是根據後果的大小,而不是根據動機善惡來判斷」的觀念是哪一期的兒童會有的道德認知:
5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/23 09:42)
原本題目:

10.認為「行為的好壞根據後果的大小而不是根據動機來善惡來判斷」的觀念是哪一期的兒童會有的道德認知: (A)自律期 (B)道德主觀期 (C)他律期 (D)無律期。

修改成為

10.認為「行為的好壞是根據後果的大小,而不是根據動機善惡來判斷」的觀念是哪一期的兒童會有的道德認知: (A)自律期 (B)道德主觀期 (C)他律期 (D)無律期。