教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
小美在幼兒期不能放手走路,年紀稍長仍有害怕下樓梯、走斜坡、不敢玩溜滑梯等症狀。小美最可能具有下面哪項功能之障礙?
(A)觸覺功能障礙
(B)平衡覺功能障礙
(C)視知覺功能障礙
(D)動作計劃功能障礙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許小綠 小五下 (2011/04/17 03:40)
(一)觸覺功能障礙:     對觸覺過敏(如對輕觸之感覺是疼痛),且觸覺分差(如同時觸碰兩個部位,他只覺察其一;用手摸不出口袋中之硬幣走五元,還是十元)。一般常見之觸覺不適,尚包括不愛洗臉、洗頭,不愛穿某種質料之衣服等。 (二)平衡覺功能障礙:      幼年期不能放手走路,稍長則害怕下樓梯、走斜坡、不敢玩溜滑梯…等。 (三)聽知覺功能障礙:      某些自閉兒無法忽咯或過濾背景噪音,頗受各種聲音之干擾。且聽不出聲音來源之方向。 (四)視知覺功能障礙:      自閉兒之視功能多有不同程度之障礙,如注視困難、掃瞄追蹤困難,視知覺則有看到某個局部,但忽略全景之現象。.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/25 15:08)
平衡感不好走樓梯怕摔倒
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/25 15:13)
動作計劃功能障礙==>模仿分部動作計畫功能障礙=>把一個動作分解成好幾個步驟視為一個動作計畫
6F
Jekki Nian 高三下 (2014/06/30 20:03)
視覺懸崖(visual cliff)研究嬰兒的"""深度"""知覺

平衡覺功能障礙:     
 
害怕下樓梯、走斜坡、不敢玩溜滑