教育心理學題庫下載題庫

上一題
下列哪一位心理學家提出「離差智商」的概念?
(A)推孟(L.W.Terman) 
(B)魏克斯勒(D.Wechsler)
(C)比奈(A.Binet) 
(D)西蒙(T.Simon)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 17:02)
離差智商(deviation IQ) 美國心理學者魏克斯勒(Wechsler),在西元1938年創始以離差智商表示個體智力高低的方法。離差智商是以個人在智力量表上的得分,與團體平均數的差距為根據,配合標準差的觀念來表示智商的高低.....看完整詳解
5F
Lou wei 高三上 (2013/05/25 18:03)
Terman 史比量表: 比率智商
6F
阿摩 大三上 (2013/07/25 10:31)
原本題目:

下列哪一位心理學家提出「離差智商」的概念? (A)推孟(L.W.Terman)  (B)魏克斯勒((D)Wechsler) (C)比奈((A)Binet)  (D)西蒙(T.Simon)

修改成為

下列哪一位心理學家提出「離差智商」的概念? (A)推孟(L.W.Terman)  (B)魏克斯勒(D.Wechsler) (C)比奈(A.Binet)  (D)西蒙(T.Simon)
7F
陳子昂 高二上 (2015/07/05 11:41)
比奈:創制智力測驗;
西蒙:編「比西量表」;
推孟:比率智商(絕對),IQ = [心靈年齡(MA)/實際年齡(CA)] ╳ 100
魏克斯勒:離差智商(相對),同年齡的一個人與同年齡層一群人的比較。