公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
48 許多國中訂有學生改過銷過辦法,讓被記過處分的學生藉由熱心服務的行為來申請銷過。這是運用下列那 一種策略?
(A)正增強
(B)負增強
(C)懲罰
(D)隔離
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7F
下雨了 高一下 (2015/02/06 13:24)

以下兩題答案皆為負增強 所以只要是銷過 答案就是負增強吧

(B)某國中利用「愛校服務」銷過制度,提供被記過或記警告處分的學生有改過自新的機會。這樣的管教措施最符合下列哪一種行為改變技術原理的應用?  (A)代幣制 (B)正增強 (C)負增強 (D)過度矯正  101新北國中身障

(B)22.為了促使學校中被記過處分的學生有改過自新的機會,釵h學校訂有學生改過銷過辦法,使學生藉由積極良好或熱心服務的行為來申請銷過。這是下列哪一種增強策略? (A) 正增強 (B) 負增強 (C) 懲罰 (D) 隔離 90台南國中

8F
花蓮阿部6653 高三下 (2016/05/31 20:08)
對個體實施喜歡的事就是正增強,負增強則用不喜歡的事來消除負面狀態(例如寫完功課才能出去玩)
9F
tp6942u6 高一下 (2016/10/12 11:40)

藉由"熱心服務"的行為來申請"銷過"

應該沒有學生喜歡熱心服務吧XDDD

使用不喜歡的事情所以是負增強