教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
14.在團體討論時,教師問道:「為什麼今天教室的玻璃上有那麼多的小水滴?」小朋友 的回答是:「我爸爸帶我去洗車,有好多水在我們的車子上。」以下哪一個說法最 適合用來解釋這時幼兒的語言及認知發展?
(A)行為學派的「增強作用」
(B)認知學派的「自我中心」
(C)心理分析學派的「防衛機制」
(D)幼兒運用「語言獲得機制」分析日常經驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pid Stu 高三下 (2011/06/23 02:11)
事隔數日後..............突然開竅......題目關鍵在於:"哪一種說法最適合用來解釋這時幼兒的語言及認知發展"當老師詢問為什麼教室玻璃上的小水滴時...小朋友回答了他日常生活中的經驗但是他並沒有回答出老師的問題.而是說出自己"曾經也在玻璃上看見許多小水滴的生活經驗"---所以此提應選擇自我中心倘若此提小.....看完整詳解
3F
Pid Stu 高三下 (2011/06/08 02:19)


選d+1

5F
喬喬 小四下 (2012/02/06 20:13)

因為他根本不管別人,只顧自己講話而已.............