週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
22.下列何者為「光譜計畫」評量設計的主要目的?
(A)提供另外一個測驗幼兒的機會
(B)找出每個幼兒智慧的優勢
(C)評定幼兒的學業成就
(D)由幼兒自己評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Jing Nian 國三下 (2010/05/13 16:19)
光譜計畫(Project Spectrum)係根據美國哈佛大學Gardner教授的多元智能理論與塔夫特大學Felderm.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mei Wen Wang 高三下 (2011/11/10 10:52)

光譜計畫!!是Gardner

4F
Jan Hsieh 國三下 (2013/02/01 10:08)
光譜計畫(Project Spectrum)是揉合Howard Gardner 的多元智慧理論(Multiple Intelligences)和David Feldman 的非泛文化理論(Nonuniversal Theory)而成的研究計畫。由哈佛大學零方案與塔夫特大學(Tufts University)的研究群共同推動,並且結合了學校、社區的專家和博物館協力追求更佳品質的教育

 

光譜計畫的信念是:每個孩子擁有不同能力組成的獨特剖面圖或智慧的光譜。同時這些智慧並非是固定不變的,它們可以在充滿啟發性的材料和活動而形成的教育機會中,得到滋潤和成長。

 

光譜計畫的設計來看,教師是在孩子和學習的材料之間,透過了解孩子的多元智慧,搭起一座有效學習的橋樑(例如設置學習中心,採用多元方式傳遞學習材料的內涵);學校的課程方案規畫(如光譜計畫中的師傅方案設計),也可以為孩子現行的學習主題和未來社會的需求,搭起一座橋樑等等。