教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
34.下列關於測驗信度的說明,何者正確?
(A)信度是指測驗分數之可靠性和一致性
(B)複本信度是對一常態組或實驗組施以同一測驗以建立信度
(C)重測信度是將同一測驗的兩個版本於不同時間施測於同一群體兒童
(D)折半信度如果具低度正相關,則表示該測驗與評量目標具有內部一致性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2012/03/27 13:50)
信度(reliability)的意義:信度代表測量的穩定性與可靠性。‧一致性(consistency)─ 表示測驗內部試題間是否相互符合。‧穩定性(stability)─ 不同的測驗時點下,測驗分數前後一致的程度 。一、再測信度(test-retest reliability) 係指以同一種測量工具,對同一群受試.....看完整詳解
11F
Amanda Chung 高三上 (2016/05/03 10:59)
信度:測驗分數的可靠性.穩定性或一致性
12F
郭士榮 高二下 (2016/12/29 15:01)
信度:測驗分數的可靠性.穩定性或一致性
13F
mmm 小二上 (2017/03/21 21:02)

二、複本信度(a1ternate-form reliability)

同一群受試者接受兩種複本測驗的得分之相關係數。

三、折半信度(split-half reliability)

測驗題目依題目的單雙數或其他方法分成兩半,計算受測者在兩半測驗上的分數的相關係數。