教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫下載題庫

上一題
33.王國維《人間詞話》中分詩人為「客觀詩人」與「主觀詩人」。客觀詩人須多閱世,閱世深 則材料豐,變化多;而主觀詩人則不必多閱世,閱世淺則如何?
(A)腹笥甚窘
(B)理性愈強
(C)荒誕不經
(D)性情愈真
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2011/05/26 08:21)
王國維《人間詞話》中 分詩人為「客觀詩人」與「主觀詩人」。 客觀詩人須多閱.....看完整詳解
6F
吳逢霖 國二下 (2015/03/02 00:26)
不理專書的話
C也可啊!!!
7F
Reve Ailier 高一上 (2015/03/07 21:23)
腹笥甚窘 : ㄈㄨˋ ㄙˋ ㄕㄣˋ   ㄐㄩㄥˇ   才對喔!

樓樓上查到的那個是「腹笥甚儉」。

這題判定不需專書~~
王國維《人間詞話》是品詞,上一句說「材料豐富」,下一句不會一下子就接酸人的話(這樣就不是品詞啦),所以「性情越真」是可以判斷出來的。


8F
Edward Shen 小四上 (2016/01/21 11:18)
王國維這一段話是在歌頌李煜(李後主)。
李煜生於深宮之中,長於婦人之手,沒有經過社會歷練,但正因為如此,才保存了自己純真的性情。