教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
17.若大班幼兒認為「行為的好壞是根據後果而不是根據動機來判斷」,那麼其道德認知應歸屬於下列哪一個發展階段?
(A)法律的道德觀
(B)合作的道德觀
(C)交換的道德觀
(D)強制的道德觀
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mindy Huang 小六下 (2011/03/10 19:31)
皮亞傑道德發展理論1.無律階段--0-4歲2.他律階段--4-9歲--又稱強制道.....觀看完整全文,請先登入
6F
Felicity Kuo 高二上 (2012/03/11 21:16)

原本寫對的說!然改答案!但有沒有人知道法律的道德觀是指甚麼呢?我覺得和強制的道德觀有點混淆,法律不也是強制性的嗎?
7F
陳奕瑄 大一上 (2013/02/19 21:13)
認知的具體運思期

七至十二歲的孩子正處於皮亞傑所謂的具體運思期階段,他們能運用符號來執行運作。在這個階段孩子唯我觀減少,對於需做邏輯推理的作業也表現較好,而伴隨孩子成熟度的增加,對社會角色採取技能的增加,以及和他人互動的增加,孩子的道德發展也因此受影響,對於孩子的道德發展皮亞傑認為由強制的道德觀轉變成合作的道德觀;而寇博的道德推理階段,則支持認知成熟和道德成熟之間的連結。


強制的道德觀(他律)
8F
Katz 國三下 (2013/04/28 22:37)
交換的道德觀...我還是第一次看到這詞...