教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
1.艾德沃特(Atwater,1996)指出青少年階段最常有的恐懼症之一,是對學習感到恐懼的情緒反應。這種情緒反應稱為:
(A)懼高症
(B)情緒恐懼症
(C)人際關係恐懼症
(D)學校恐懼症
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
bali8022 小一下 (2014/02/25 13:52)
瑞斯(Rice)將恐懼分成四大類 :對東西與自然現象的恐懼:包括對昆蟲、 蛇、狗、暴風雨、奇怪的噪音、火、水、幽閉的空間、高空、火車、飛機等的恐懼。對自我有關的恐懼:包括學業失敗、職業情境、疾病、受傷、死亡、個人的不適應、不道德的驅力、做錯事與發脾氣等的恐懼。對社會關係的恐懼:包括對父母、與人交談、孤獨、個人儀表、擁擠、異性、成人團體與情境、與異性約會、參加聚會、特定的人物.....看完整詳解
2F
Just Do It 國三下 (2015/02/19 21:50)
對「學習」感到恐懼的情緒反應
3F
永福橋流浪者 國三上 (2016/02/09 16:07)
學校在水中(Atwater)很恐怖→Atwater, 學校恐懼症
4F
Mac Liang 國三下 (2016/10/17 11:33)
艾德沃特(Atwater) → a t water → a lot of water → a lot of water 「at school」 恐怖呦!