教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 17:29)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....看完整詳解
9F
tsaido 幼稚園下 (2016/02/17 15:57)
A-衝動.急躁
B-隨和.不計較
C-退讓.壓抑
T-冒險.不可預測
t-安穩.可預測
10F
LLL 國二下 (2017/02/07 13:44)

分段方便閱讀

A型性格:
1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。
2.易罹患心臟病。(和B相反)
3.佛雷德曼( Friedman )提出。

B型性格:
1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。
2.不易患心臟病。(和A相反)
3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。

C型性格:
1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、順從外在權威且避免表達負面的情緒(ex憤怒)。(=爛好人) 
2.易罹患癌症,或讓癌症快速發展。

T型性格:
1.具有追求新奇,未知,步確定,冒險與複雜刺激之特質的人。
2.具有HSS( high sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。(和t相反)
3.法利(Farley)提出。

 t型性格:
1.具有喜歡可預測的生活,會逃避冒險或不熟悉環境與複雜刺激的人。
2.具有LSS( low sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。(和T相反)
3.法利(Farley)提出。


...
查看完整內容
11F
Mac Liang 國三下 (2017/02/19 01:49)

a--衝動的丶急躁的→agitated。

b--隨和的→bland。

c--退讓的丶壓抑的→compressed。

( c )apital ( T )--冒險的丶新奇的→creative。

( s )mall ( t )--安穩的→stable。