初等/五等/佐級◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
14 下列何者不是霍桑實驗(Hawthorne experiment)的主要發現?
(A)滿足成員的尊榮感可提高士氣
(B)物質因素對工作績效扮演重要的角色
(C)人的心理需求會影響績效
(D)非正式組織會出現於正式組織中
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cynthia Shen 高三下 (2012/04/29 10:25)
B選項:社會和心理因素對工作績效扮演.....看完整詳解
2F
Matapang Singsi 國三下 (2012/05/28 21:33)

請問D是什麼意思阿?

3F
Irma Lai 國三下 (2012/05/28 21:43)

非正式組織即是公司內部的"小團體“。

最早由美國管理學家梅奧透過“霍桑實驗”提出,是人們在共同的工作過程中

自然形成的以感情、喜好等情緒為基礎的鬆散的、沒有正式規定的群體。

人們在正式組織所安排的共同工作和在相互接觸中,必然會以感情、性格、愛好相投為基礎形成若干人群,
這些群體不受正式組織的行政部門和管理層次等的限制,也沒有明確規定的正式架構,
但在其內部也會形成一些特定的關係架構,自然湧現出自己的“頭頭”,
形成一些不成文的行為準則和規範

4F
龜龜 高一上 (2013/07/21 16:50)


下列何者不是霍桑實驗(Hawthorne experiment)的主要發現?

(A) 滿足成員的尊榮感可提高士氣

(B) 物質因素對工作績效扮演重要的角色

(C) 人的心理需求會影響績效

(D) 非正式組織會出現於正式組織中

...
查看完整內容