初等/五等/佐級◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
34 《教育改革總諮議報告書》建議各級學校入學制度的改革必須要顧及「理念層次的公平」,其意涵為:
(A)教育機會均等
(B)社會正義
(C)考試科目和評分標準相同
(D)適才適所
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/02/09 18:39)
技術層次的公平:考試科目和評分.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/23 16:30)

        聯招制度的最大資產在於公平而得到公信。但聯招之公平到底是什麼意思呢?公平的想法有兩個層次,一是理念的,一是技術的。而現在一般所關心的所謂公平問題,是屬於技術層次的。理念層次的公平,指的是適才的學生能夠升學到適當的學校 (或學系) --所謂適才適所。適才指的是,基本能力強的或有某種程度的基本能力且有特殊才能與興趣者。適所,則學校 (或學系) 與學生雙方都有發言權。

3F
盧天才 大一下 (2012/05/21 20:37)


 《教育改革總諮議報告書》---

「理念層次的公平」,其意涵為:  適才適所

 

技術層次的公平,其意涵為考試科目和評分標準相同

4F
winny(105社行地四上榜,感謝阿摩 高三上 (2016/05/06 16:25)
一、概念化定義:社會研究所欲觀察和求證的變項往往都是抽象難以介定的代名詞,隨便下定義的話,便有可能產生和其他現象產生衝突或重疊,以導致研究品質問題下降的風險,在此概念化定義正是能在澄清自己的邏輯思路和方向性下,將名詞定義成精確,較無辯駁餘地的指標。
二、操作化定義:上述概念化定義如果已經夠清楚名瞭,就可以幫助自己在區分或分類指標的效率,操作化定義正是把概念化定義做更精密的分析,以及不違背研究者預料下,所欲了解,以方便自己及受訪者進入狀況的指標,沒有所謂的單一,也不用擔心引用文獻資料的已有的定義,更不用擔心與研究伙伴間的新發現,只要能幫助研究進行,並且更有結構的分類指標下,更加回應到現實社會的現象分析。
以社會行政人員「工作士氣」和「工作績效」來看,這兩個變項要如何定義,在此作為分類-
工作士氣:
概念化:員工在工作中所獲得的價值及成就感受。
操作化:員工與同事的交流頻率,在團督中主動參與討論和發問的次數。
工作績效:
概念化:員工服務成效的達成度。
操作化:主管單位及案主對於員工服務成效之滿意度。