教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
6.高二的政賢是學校棒球隊的王牌投手,長得高頭大馬帥氣挺拔,每次出場比賽,學校同學都很熱情的到處為他加油,更有一堆學妹粉絲追著他要簽名要照片。不過,他的父母親卻從來沒有到場為他加油過,每次都說他們很忙,也看不懂球賽。政賢的心裡存在著一抹陰影,因為得不到父母的重視與肯定,即使在學校贏得再多的掌聲,都沒有什麼意義與價值。政賢期望於父母的是哪一種關係?
(A)心理上的自主(psychological autonomy)
(B)連結(connection)
(C)規範(regulation)
(D)依附(attachment)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
周知錡 國二上 (2013/02/23 17:44)
連結---指個體期待與他人的互動過程中,具有”同質性”的聯繫 個體希望是被回應的、被尊重的、被認同的→偏重在”外在行為”的表現 Ex政賢希望父母能到場為他棒.....看完整詳解
11F
Chia-Yi Lin 高一下 (2014/02/28 15:03)
謝謝十樓  我現在搞清楚了:))))
12F
許惟捷 大一上 (2014/03/05 16:48)
謝謝10F
13F
Jc Wu 國三下 (2016/02/12 16:44)
依附理論(Attachment theory)是一個(或一組)關於為了得到安全感而尋求親近另一人的心理傾向的理論。當此人在場時會感到安全,不在場時會感到焦慮。此理論最早由約翰·鮑比在1950年代提出。