週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
3.小智唸小學二年級,總是無法安靜的坐在位置上,常常在教室橫衝直撞,而且喜歡隨便拿走別人的東西,因為無法配合別人的談話,讓同學都很討厭他。小智可能有什麼樣的問題?
(A)智能障礙(mentalretardation)
(B)反社會人格異常(antisocialpersonalitydisorder)
(C)品行疾患(conductdisorder)
(D)注意力缺陷與過動症(ADHD)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 14:08)
反社會人格異常(antisocialpersonalitydisorder) 1.是病態人格的一種,必須超過18歲才能被診斷為反社會人格。 2.患者在初識時,往往予人聰明、人緣佳的印象,  但實際上他們會殘酷無情的利用他們身邊的人,以達到.....看完整詳解
2F
VI TU 高一下 (2012/12/21 14:31)
那我肯定沒有這種病症-反社會人格異常
因為我都直接罵出來,超愛劉寶傑的關鍵時刻
3F
陳奕雯 高二下 (2013/03/05 11:40)
4F
cindytsai 國二上 (2015/02/16 12:10)
品行疾患的處理

學生有品行疾患的導因複雜,常是個人與環境中的各項不利因素相互影響所產生,因此有效的預防和處理,需要相關機構的專業人員相互結合,提供多元資源的服務,才能達到良好效果。下列不同處置基礎的模式,可做為規劃矯治與處置措施時之參考(Kauffman,...
查看完整內容