教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
艾瑞遜(Erikson)的發展理論是:
(A)將身心發展分為七個階段
(B)艾氏用「認同」來代表青年期的特徵
(C)基模是個體認知能力發展的基本模式
(D)每個時期,個人的行為表現如符合社會文化要求,即可化解心理危機。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/27 13:23)
青春期(11-18歲) 社會心理危機: 自我認同和角色混淆 此階段要解決認定與認定混淆的衝突。在這個時期,需要弄清楚「我是一個怎麼樣的人?」,以這個「自我認定的形象」為基準來探索未來。反之,將會不知道自.....看完整詳解
14F
艾莉米 大一上 (2013/04/27 03:44)
阿摩裡面的四題答案沒統一說
到底是哪一個呢
15F
Jun Jun 國三下 (2013/05/05 23:38)
此題有瑕疵,出題老師應該是參考http://www.eyebook.com.tw/books/2BF27/2BF27-CON.pdf
若依此pdf檔,則應改為:
A ==> 八個階段

B==>『認同』改成『統合』 (其實我覺得是翻譯問題,私以為出題老師是認為重點在「統合」而非『認同』)
C==>是皮亞傑。
D 與該文章相同。

故選D。
16F
Jun Jun 國三下 (2013/05/05 23:40)
另:九十三學年度國立臺南師範學院-實習輔導處 編製(一)#30
的第九題 該校公告的解答明明是 A)每個時期,個人的行為表現如符合社會文化要求,即可化解心理危機 

應該是提供考卷的考生誤植了!