教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
19.有關於現代小說的作者與著作: 甲、《阿Q正傳》:魯迅乙、《狂人日記》:周作人 丙、《家》:沈從文丁、《駱駝祥子》:巴金 戊、《邊城》:老舍作品與作者敘述錯誤的有幾個?
(A)五個
(B)四個
(C)三個
(D)二個
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
余峻銘 高二上 (2010/05/23 00:17)
乙、《狂人日記》:魯迅(周樹人)丙、《家》:.....觀看完整全文,請先登入
5F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/14 20:23)
巴金小說創作最為著稱的是取材於舊家庭的崩潰和青年一代的叛逆反抗的作品,《家》就是這方面寫得最成功、影響最大的代表作,曾激動過幾代青年讀者的心靈,奠定了他在現代文學史上的重要地位。他善於在娓娓動聽的敘述和真摯樸實的描寫中,傾瀉自己感情的激流,細膩獨到,自有一種打動人的藝術力量。
6F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/14 20:26)
《駱駝祥子》是老舍所著的中國現代文學名著。述說著一個青年農民進城後迫於環境,而一步步墮落的故事。

 故事發生在二十年代的中國。祥子是一個出類拔萃的洋車夫。身體強壯、老實本分,夢想就是通過自己的辛勤勞動,掙一輛屬於自己的洋車和一份乾淨的生活。可在那個世道,這個夢卻終究難以實現。他剛買了新車,就被亂兵劫去;剛存夠了錢,又被特務搶走;走投無路之中,他被迫娶了車廠主的女兒虎妞。他用虎妞的錢買了車,但又因為虎妞的病死賣了車。三起三落之後,他不僅失去了夢想,也沒了強壯的體力和健康。在知己小福子死後,他徹底墮落了,為了錢,甚至出賣了自己的恩人,墮落的祥子最後死在一片茫茫風雪中,而對祥子命運的思索,則留在了我們的心上。