教甄◆國文篇章結構題庫下載題庫

上一題
15. 下列是一段拆散了的現代散文,請依文意選出排列順序最恰當的選項: 「這裡的人們, (甲)海洋是難懂得多了, (乙)比起那些書來, (丙)可是,他們卻能夠讀懂海洋, (丁)也許不一定都會讀懂那些厚部頭書, 而這裡的人們卻有能力消化它。」
(A)(乙)(甲)(丁)(丙) 
(B)(乙)(丁)(丙)(甲) 
(C)(丁)(乙)(甲)(丙) 
(D)(丁)(丙)(乙)(甲)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
謝孟臻 大一上 (2012/06/28 00:01)
此篇出自“張騰蛟”的<南方澳>

3F
謝孟臻 大一上 (2012/06/28 00:08)
性  別 男 
姓  名 張騰蛟 
筆  名 魯蛟、魯丁 
籍  貫 山東高密 
來臺時間 西元 1949年 12月  
出生日期 西元 1930年  
學 經 歷 政治作戰學校政研班、國防管理學校後勤管理班畢業。27歲加入紀弦所倡組之「現代派」,並與友人創辦《桂冠》詩刊,曾任陸總《精忠日報》副刊主編。退伍後轉任公職,曾任行政院新聞局主任祕書等職,為中國文藝協會、中國新詩學會常務理事。現已退休,專事寫作。 
文學風格 張騰蛟創作文類以詩為主。早年從事新詩寫作,後來轉而以詩的技巧、精神創作散文,偶有小說、 傳記之作。強調文章的意境及文字的優美,題材多以大自然為元素,由於寫作嚴謹,有散文多篇先後入選兩岸三地11種版本的各級國文教科書。小說則兼顧美感與 批判性,極力表現社會、人性的光明面,因此作品中時時可見其對時代、社會的使命感和責任心。 
4F
Ken Lin 高三上 (2014/07/09 11:06)
這考題譲人誤會最末句是丁的一部分。
(丁)也許不一定都會讀懂那些厚部頭書, 而這裡的人們卻有能力消化它。