教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
公共電視教改系列紀錄片「魔鏡」指出國中教育的大問題為何?
(A)中輟學生
(B)九年一貫課程
(C)能力分班
(D)網路一夜情。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hung Minkai 小三上 (2010/03/06 00:00)
沒.....看完整詳解
4F
胡聖榮 高一上 (2011/12/28 16:27)


公共電視「紀錄觀點」節目日前播出「魔鏡」一片,揭發彰安國中違規實施能力分班,前段班、後段班差別待遇,連教室的燈管都不一樣。同時也報導陽明國中為提升成績採取的相關作法。
公視播出節目後,引起社會各界議論,但同時也引起彰安國中、陽明國中家長反彈,家長會代表昨天上午在民主進步黨籍立委魏明谷(彰化縣)陪同下舉行記者會,批評公視報導扭曲,傷害學校和學生。
公視新聞部代經理屠乃瑋表示,節目是為呈現常態編班政策未落實原因,讓社會探討為何20年來一直無法落實常態編班,公視堅守新聞專業,絕無扭曲事實。 她表示,歡迎各界參與探討這項議題,正視各校違規能力分班,未落實常態編班問題。

這很久的片了~~回想一下應該會記得!!

5F
Yang Y-Liang 國三下 (2015/03/05 22:26)
另外一部 校長不哭   是常態編班
6F
肥嘟嘟左衛門 高一下 (2016/03/01 15:12)
看到"鏡"就想到顧里的鏡中自我
從別人看自己
有比較的意味
所以覺得是能力編班