教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
青少年之所以產生封閉、乖戾的特性是因為在發展的哪個時期不滿足?
(A)口腔
(B)肛門
(C)潛伏
(D)性器
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/03/02 13:35)
口腔:憂鬱、依賴、缺乏耐心 性器:性蕾人格,男自負,女虛榮 潛伏:過.....觀看完整全文,請先登入
7F
Jiangimain 高一上 (2017/02/03 13:59)

ㄍㄨㄞ ㄌ|ˋ乖戾:1.不和諧,不和好 2.行為不合人情

8F
宋旻寯 高一上 (2017/02/22 10:19)

陳嘉陽  六版上冊  p.350 351



9F
林歪歪 高二上 (2017/02/22 11:45)

(1)   口腔期(0~1.5歲)
從快樂原則的引導下,吸吮行為是最使幼兒感到快樂的行為,可以滿足口唇性感區的要求。口腔期影響日後的人格,例如習慣于與口腔有關的生活,如他們一般:吃的多、吸煙多,花費很多人去說話。(憤世嫉俗、冷酷,喜好痛斥、諷刺、與人爭辯、酗酒、嗜煙、咬指甲、暴食。)
(2)   肛門期(1.5~3歲)

孩子採用“保存”和“驅逐”來對抗父母,他們的反抗主要通過在適當的時機禁止排便,而在不適當時機卻進行排便這一種方式進行,試圖用這種方式來控制他人。肛門性格分為兩類: a.肛門保護型─一般表現為整潔、小氣,做事有條理(吝嗇、頑固、潔癖性格)。b.肛門驅逐型─一般表現為不潔淨、大方,做事缺乏條理(具攻擊性等破壞殘忍性格...


查看完整內容