週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
何老師在教學前,編撰或蒐集真實生活中的兩難式困境教材,在教學中引導學生討論,但不給予標準答案,請問何老師採取的教學方法是:
(A)自學輔導法
(B)道德討論教學法
(C)創造思考教學法
(D)探究教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Bella Hsieh 國二下 (2013/06/05 11:08)

(1).道德討論教學:是以社會中常見的法律問題或生活中不易解決的兩難問題為題材,激發學童討論,從而改變其道得認知結構的教學法。

(2).     創造思考教學法:在教學的過程中以學生活動為中心,學生是主角,教師只屬於協助指導角色。 啟發學生的想像力。 教學環境特別注重生動活潑、自由、安全、無拘無束的氣氛及良好師生關係。 

(3).     探究式教學法

探究就是尋找問題和解決問題的過程。探究教學法和講述教學法是完全不同的教學法。探究是人類一種思考的方式,是一種尋找資料的過程,一種瞭解事物的過程。學生經由探究的過程,練習科學方法。探究的過程中,可發現問題,同時也可以尋找解決問題的方法。

 

2F
蚊蚊 高一上 (2014/06/08 16:48)
關鍵字:兩難式困境教材