教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
58.下列有關教學評鑑的敘述何者較不適切
(A)變通性評鑑(alternative assessment)之倡議係受到認知學習理論影響 ?
(B)真實的評鑑(authentic assessment)強調在真實生活脈絡中評鑑具體可觀察的實際行為表現
(C)採取客觀紙筆測驗形式是受到行為主義學習觀點的影響
(D)在社會文化取向學習觀的影響下,教學評鑑乃走向動態評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2011/04/03 21:51)
剛剛 查書     B選項 具體可觀察的實際表現 是實作評量(評鑑)喔! 而真實評鑑 的目的 在於要瞭解 學習者.....觀看完整全文,請先登入
33F
Sarah Sarah 國三上 (2014/05/07 20:20)
台灣的教育真的很喜歡玩文字遊戲  
34F
Anna Su 小六下 (2014/06/06 14:26)
教育Wiki網站 所給的定義來判斷~
1.真實性評量(Authentic Assessment)強調唯有在班級教學的情境脈絡下,由教師設計針對學生表現加以評量的方式,方屬真實性評量。
2.實作評量(Performance Assessment)是以學生實作的表現來了解學生的學習成果,評量方式在給予學生表現從脈絡中學得、且與實際生活經驗相符的工作。能激發學生的實作表現,且學生是真正習得能解決生活問題的能力
35F
王怡萍 大一上 (2015/05/03 16:26)
真實:看內在能力的程度如何
實作:看完成任務的外在表現

這樣嗎?