教甄◆資賦優異組題庫下載題庫

上一題
18.Maker 將問題分成五種類型:類型Ⅰ至Ⅴ,類型Ⅰ是高度結構且封閉的問題,類型Ⅴ是完全開放且複雜的問題。下 列何者不符合 DISCOVER 探索課程的設計原則?
(A)各種問題類型的活動應循序漸進,由問題類型Ⅰ至Ⅴ
(B)每個單元活動不一定涵蓋所有的問題類型
(C)依照不同能力學生設計課程調整的方式
(D)教師需儘量提供多元、豐富的材料
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林婉柔 高二上 (2010/04/22 17:34)
Maker女士,自2006之後改成六類Type Ⅰ:問題是簡單、封閉的,提問者和解決者都知道問題和途徑,但最後答案要解決者找出。(例如,3+4=?問題清楚,是一加法運算,答案只有一個—7)Type Ⅱ:問題是簡單、封閉的,提問者知道問題、途徑和解決方法,但解決者只知道問題。(例如,餅乾罐裡有10片餅乾,你吃了兩片,罐裡還有幾片餅乾?問題清楚,解決者需要知道這是減法,最後的答案也只有一個—8)Type Ⅲ:問題是已知的,但更為開放、複雜,可能有多種正確途徑和解決方法,提問者曉得途徑和方法,但解決者需自行探索。(例如,用3、5、2等三個數字寫出正確的運算等式,寫得越多越好)Type Ⅳ:問題已知,可是提問者和解決者都不知道解決途徑和方法.....觀看完整全文,請先登入
2F
yo ting 國二上 (2016/05/07 14:08)
(A)各種問題類型的活動應“循序漸進”,這點錯了,此模式是依照不同學生能力需求去設計課程,不用循序漸進的方式進行。