教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
48.下述哪一項並非「區分性課程」(differential curriculum)強調的作法?
(A)採用複合式教學
(B)運用學習中心或學習站
(C)運用學習契約
(D)安排資優生擔任小老師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
王瑞霙 小三上 (2011/04/19 23:02)
區分性課程的作法考慮下列方式:(一)分站服務(Stations) 在教室之中,可以藉由分站讓學生從事不同的作業,達到區分性教學的目的,學生可以彈性的分組,到特定的區域進行學習,例如在進行某單元的學習時,有的分站可以允許學生自己練習、有的分站提供同儕互相檢查學習的機會、也有分站是可以觀看老師示範的地方等等,學生可以自由選擇,或是老師指派小組移動到分站中學習。在這當中,雖然是學習同一個主題,但是學生可以有獲得不同難度、不同複雜度內容的學習機會。(二)複合式教學(Complex Instruction)複合式教學就是將所有學生安置在具有智能挑戰教材的環境之下,依據每個學生優勢的智能來安排組別,進行小組教學。教師要讓學生發展多元智能、運用不同的才能來完.....觀看完整全文,請先登入
5F
Kai-Hsin Hsu 國三下 (2014/03/02 15:59)
(一)分站服務(Stations) 
(二)複合式教學(Complex Instruction)
(三)合約作業(Agendas)
 
(四)分軌研究(Orbital Studies)

(D)安排"資優生"擔任小老師>>有小組教學但應該沒有特別提到資優生擔任小老師


6F
要加油 高一下 (2014/06/01 14:31)
(A)採用複合式教學 ---複合式教學
(B)運用學習中心或學習站 ---分站服務
(C)運用學習契約 ---合約作業
7F
Lingcat Su 國三上 (2016/05/08 14:55)
區分性課程的作法考慮下列方式:(一)分站服務(Stations) 在教室之中,可以藉由分站讓學生從事不同的作業,達到區分性教學的目的,學生可以彈性的分組,到特定的區域進行學習,例如在進行某單元的學習時,有的分站可以允許學生自己練習、有的分站提供同儕互相檢查學習的機會、也有分站是可以觀看老師示範的地方等等,學生可以自由選擇,或是老師指派小組移動到分站中學習。在這當中,雖然是學習同一個主題,但是學生可以有獲得不同難度、不同複雜度內容的學習機會。(二)複合式教學(Complex Instruction)複合式教學就是將所有學生安置在具有智能挑戰教材的環境之下,依據每個學生優勢的智能來安排組別,進行小組教學。教師要讓學生發展多...
查看完整內容