教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
美國心理學家布魯納提倡發現學習理論,並主張何者是發現學習的前奏?
(A)直覺思維
(B)先備知識
(C)認知表徵
(D)發問技巧
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kyra Yen Armstrong 大一上 (2012/02/19 14:47)
布魯納認為,大量事實都表明,直覺思維對科學發現活動極為重要。直覺思維的形成過程一般不是靠言語信息,尤其不靠教師指示性的語言文字。直覺思維的本質.....看完整詳解
9F
Fusi Shiou 高三上 (2014/11/16 19:02)

*為何不是C:布魯納的認知表徵理論有二個重點:

1.  將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,

稱為認知表徵或知識表徵。

2.  特別強調學生的主動探索,認為從事象變化中發現其原理原則(歸納分類),

才是構成學習的主要條件。

10F
wei 國三上 (2016/02/16 21:07)
布魯納針對學習歷程提出直覺思維是發現學習前奏,強調學習情境的結構是有效學習必要條件。且認為直覺思維具有以下六種特徵:活動化、信心、視覺化、非語言能力、活動之非形式結構、有用資料之部分使用。
11F
Chun 高一下 (2016/02/18 15:43)
直覺思維是一種不按邏輯性的思考
不一定能立即得到正確答案
鼓勵學習者在新的學習中先找到線索
以利於學習