教甄教程◆英文題庫下載題庫

上一題

The idea of pre-reading questions before teching reading passages draws upon the concept of _____ by David Ausubel.


(A) schema theory


(B) advance organizer


(C) output hypothesis


(D) extensive reading

編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kerry Hung 高三下 (2011/06/09 20:48)
advance organizer  ~.....觀看完整全文,請先登入
1F
Jessie Chen 小六上 (2011/06/02 23:47)

why~
3F
感謝阿摩 高二下 (2016/05/15 18:13)
pre-reading questions before teching reading passages
前導組織是教育心理學家奧蘇貝爾(Ausubel),在其教學理論中所使用的術語。意指在教導學生學習新的知識之前,教師宜先以學生已有的知識為基礎,對學生作一引導式的說明,使學生易於把將學習的新知識,與已經學過的舊知識之間,自行建立起前後連接的關係。
簡而言之,前導組織就是一種以舊知識為基礎,包括了新知識簡要概念在內的較高層次的概念性組織體,由之可以幫助學生在原有的認知結構中組織、同化、關連已有的知識。(張春興(民84)。教育心理學。台北:東華。)