教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
25.發展心理學上環境決定論的代表學者是誰?
(A)皮亞傑(J.Piaget)  
(B)葛塞爾(A.Gesell)  
(C)佛洛依德(S.Freud)  
(D)華生(J.B.Watson)  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
5F
賴以淨 高三下 (2013/04/06 12:56)

發展螺旋論

1.      倡導者:葛賽爾Gesell

2.      生長是螺旋具有前進後退的律動現象,形成了螺旋狀逐步爬升,因此稱之為「發展螺旋論」。

3.      認為個體的發展是有次序的,遺傳所導引的成熟才是成長的基本機制,環境的力量影響微乎其微。

4.      生物力量是青少年發展的主導因子,因此優生保健的重要性甚於後天環境的教養。

5.      青少年不一定會產生暴亂與麻煩,時間自然會解決個體發展過程中的困擾。

6F
大一上 (2016/11/10 10:21)

題目的選項跳號了,麻煩更正

7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/11/10 15:09)
原本題目:

25.發展心理學上環境決定論的代表學者是誰? (A)皮亞傑(J.Piaget)  (B)葛塞爾((A)Gesell)  (C)佛洛依德(S.Freud)  (D)華生(J.B.Watson)  

修改成為

25.發展心理學上環境決定論的代表學者是誰? (A)皮亞傑(J.Piaget)  (B)葛塞爾(A.Gesell)  (C)佛洛依德(S.Freud)  (D)華生(J.B.Watson)