教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
44.不斷談論別人的事,避免談論自己的問題,在情緒上感到空虛,是屬於抗拒接觸的哪一種方式?
(A)內化  
(B)解離  
(C)迴射  
(D)投射  
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shabondama Huang 國二下 (2011/03/04 23:50)
抗拒接觸:避免完全且真實地經驗此刻的防衛方式內攝(introjection)不加思索,且未加以消化使之適合自己,就接受他人的信念與標準。投射(projection)把部分的自我屏除出去丟給環境。迴攝(retroflection).....看完整詳解
6F
任瞇瞇 高一下 (2014/02/25 13:16)
還是不懂
7F
yu81emma 高三上 (2015/02/12 17:56)
這是完形治療法的五種抗拒接觸喔!!

補充解離的例子:

A當一個人藉由過度的幽默、抽象的概括、問問題而不表達自己的想法,他/她是使用下列哪種方法來抗拒接觸? 
(A) 解離 
(B) 回攝 
(C) 融合 
(D) 投射
教甄◆諮商輔導專業- 98年 - 輔導活動-臺北縣98 學年度國中正式教師暨教育部國中增置


不斷談論別人的事避免談論自己的問題或是不表達自己的想法
都是將自己的情緒與現實環境分解離開,減少自己的情緒經驗
以上是我的個人想法,如有錯誤懇請賜教~~


8F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 17:41)
解離(delection)
以一種不一致的基礎與環境互動,讓自己產生情緒上的耗竭感受,減少情緒經驗。