教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
25.高一的小英對自己的優勢和弱點很清楚,有自知之明。這是何種智能的展現?
(A)情境智能(context intelligence)
(B)內省智能(intrapersonal intelligence)
(C)經驗智能(experiential intelligence)
(D)人際智能(interpersonal intelligence)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
王大嘉 國三下 (2011/02/10 19:12)
語文智能 包括口頭語言運用及文字書寫的能力,把句法、音韻學、語義學、語言實用學結合並運用自如。這類人在學習時是用語言及文字來思考,喜歡文字遊戲、閱讀、討論和寫作。 邏輯數學智能 從事與數字有關工作的人特別需要這種有效運用數字和推理的智能。他們學習時靠推理來進行思考,喜歡提出問題並執行實驗以尋求答案,尋找事物的規律及邏輯順序,對科學的新發展有興趣。即使他人的言談及行為也成了他們尋找邏輯缺陷的好地方,對可被測量、歸類、分析的事物比較容易接受。 空間智能 空間智能強的人對色彩、線條、形狀、形式、空間及它們之間關係的敏感性很高,能準確地感覺視覺空間,並把所知覺到的表現出來。這類人在學習時是用意象及圖像來思考的。 空間智能可以劃分為形象的空間智能和抽象的空間智能兩種能力。 形象的空間智能為畫家的特長。抽象的空間智能為幾何學家特長。建築學家形象和抽象的空間智能都擅長。 肢體運作智能 善於運用整個身體來表達想法和感覺,以及運用雙手靈巧地生產或改造事物的能力。這類人很難長時間坐著不動,喜歡動手建造東西,喜歡戶外活動,與人談話時常用手勢或其他肢體.....觀看完整全文,請先登入
2F
國一上 (2015/03/01 17:08)
迦納(Gardner)─多元智能論
八種智力---空音數人體內自語
3F
naphtalienan 小六下 (2016/02/29 23:36)
所以A和C選項是自己亂寫的囉?