教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
33.下列何者是可以解決父母與孩童之間的衝突問題,增進家庭關係的輔導計畫?
(A)敏覺性團體
(B)討論式團體
(C)成就動機方案
(D)父母效能訓練
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Meihua Chang 高一下 (2011/02/09 17:12)
父母效能訓練(Parent Effectiveness Training,簡稱P.E.T.) 創始人為.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu-jhen Lin 國一下 (2011/11/12 17:00)
請問什麼是 敏覺性團體呢
3F
蘇慧卿 高一上 (2012/04/08 19:33)


敏覺性團體:

注重成員的互動,目的在個人價值的澄清、增進對己對人的敏覺&接納、增進個人的良好適應。

有學者認為像是敏覺性訓練、實驗室訓練、T-團體、個人成長團體、會心團體等,雖名稱有異、但均是以"經驗"為基礎的、互動的團體,其目的都是在"促進個人的發展&自我的改變"

4F
0623 國二上 (2015/02/10 22:29)
父母效能訓練:是一套明確方法,讓父母親練習如何傾聽.了解自己及他人的想法,並且學習尊重和接納的態度互相對待,真誠表達自己的感受與需要,彼此共同成長,更進一步的建立溫暖健全的家庭。