教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
2.描述一個具體存在的事實,例如:基隆位在台灣的北邊。這樣的知識屬於下列哪一個?
(A)語意性
(B)程序性
(C)策略性
(D)推理性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王寶 高一下 (2012/03/08 14:15)
蓋聶對知識的分類可分為:(1)語意知識:個人對世界的知識。(2)程序性知識:個體在特殊情境下所需執行的一系列步驟。(3.....看完整詳解
3F
沒小菜 高二下 (2012/05/14 12:45)

到底是蓋聶還是Mayer??

4F
Lancy Chang 高三下 (2012/10/07 14:56)
Mayer綜合Gagne和Andersnon的理論而提出"語意知識","程序性知識"以及"策略性知識"
5F
張曉媛 高一上 (2013/05/18 23:15)

梅伊爾(R.E. Mayer)在一九八一年將「知識」分為「語意知識」、「程序性知識」和「策略性知識」三大類;其中語意知識是指一個人對世界的事實知識,如知道「臺灣最長的河川是濁水溪」、「一天有二十四小時」等。語意知識包含蓋聶(R.M. Gagné)所謂的「語文知識」(verbal information),也相當類似於安德生(J.R. Anderson)所謂的「陳述性知識」(declarative knowledge)