教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
5.在身心障礙教育專業團隊的成員中,哪一種專業服務人員可協助障礙學生姿勢動作的處理 及輔具的運用?
(A)定向行動專業人員
(B)擴大性溝通輔具專家
(C)物理治療師
(D)職能治療師
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wen-hsuan Lee 國三下 (2012/04/05 07:30)
◎職能治療師(OT):藉著使用「有目的的活動」來治療或協助生理、心理、發展障礙或社會功能上有障礙的人                                     使他們能夠獲得最大的生活獨立性。透過一連串的設計活動,讓個案從中學習、練習或加                        .....看完整詳解
4F
Eric Juan 高二上 (2012/06/30 09:58)

職能~生活~
5F
陳伊踢 大一上 (2013/02/19 00:17)

物理治療師應該是PT才對喔!!!

ST是指語言治療師~~~

6F
taro 高三下 (2015/09/12 16:26)

◎職能治療師(OT):藉著使用「有目的的活動」來治療或協助生理、心理、發展障礙或社會功能上有障礙的人

                                    使他們能夠獲得最大的生活獨立性。透過一連串的設計活動,讓個案從中學習、練習或加

                                    強、改善各種生活技能。
◎物理治療師(ST):擅長的內容包含,疼痛處理、肌力的訓練、關節活動度的增加、心肺功能的訓練、小兒物

                                    理治療等。

→所以在大動作的訓練、或是輔具使用等方面,則是由物理治療師來喔!!