教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
9.下列哪一項不是目前我國各縣市「特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會」之功能?
(A)特殊教育學生之權益申訴
(B)特殊教育學生之障礙類別鑑定
(C)安置特殊教育學生就讀於普通班
(D)延長特殊教育學生之就學年限
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wen-hsuan Lee 國三下 (2012/06/06 20:05)
根據特殊教育教育學生申訴辦法第四條:特殊教育學生的權益申訴是要找各級學校中設.....觀看完整全文,請先登入
10F
朱怡蒨 國三下 (2014/02/20 20:49)
名  稱教育部特殊教育諮詢會設置辦法
發布日期民國 100 年 02 月 10 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
   
第 1 條 本辦法依特殊教育法第五條第三項規定訂定之。
第 2 條 教育部(以下簡稱本部)為促進特殊教育發展,應設特殊教育諮詢會(以 下簡稱本會),就下列事項提供諮詢意見: 一、研擬修訂特殊教育法規。 二、規劃特殊教育資源分配。 三、培訓特殊教育師資及相關人員。 四、建置特殊教育行政支持網絡。 五、提供特殊教育教學及輔導。 六、提供特殊教育服務措施。 七、提供社會福利、勞工及衛生等有關特殊教育轉銜服務。 八、其他有關促進特殊教育研究發展之相關事項。
11F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/20 11:41)

特殊教育學生的權益申訴是要找各級學校中設置的『特殊教育學生申訴評議會(簡稱特教學生申評會』,而不是特殊教育諮詢會唷!



12F
一次就上 國三下 (2017/02/23 19:27)


特殊教育學生申訴服務辦法 ( 民國 100 年 02 月 08 日 修正 )

第 二 條           
特殊教育學生或其監護人、法定代理人對鑑定、安置及輔導有爭議時,得於收到通知書之次日起二十日內,向主管機關提起申訴。

 四 條           
各級主管機關為處理特殊教育學生申訴案件應設特殊教育學生申訴評議會(以下簡稱特教學生申評會)