教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
8.K. Dabrowski認為有些資優學生具有過度激動的特質,以下何者屬於心理動作的過度激動?
(A)說話快速
(B)過度感傷
(C)幽默風趣
(D)喜作白日夢
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
周姿欣 大三上 (2010/03/16 20:41)
1.心理動作的過度激動:說話快、動作快、冒險性強,但精力旺盛而有強迫性多話的傾向或神經質的表現。 2.感官的過度激動:對聽覺、視覺、嗅覺、味覺等的感覺敏銳,但為紓解內在的緊張而尋求感官的滿足或縱慾、不能忍受噪音、不美好的事物。 3.智能的過度激動:渴望知識、好問、追求真理、思考獨特,.....觀看完整全文,請先登入
5F
Hsin Hui Lin 高一下 (2011/06/13 14:55)
幽默風趣應該不算過度激動特質吧~感覺是好的XD(個人見解)
6F
Zoe Su 高一上 (2012/02/17 15:34)
漏看了心理動作= =
7F
taro 高三下 (2015/09/14 22:46)

1.心理動作的過度激動說話快、動作快、冒險性強,但精力旺盛而有強迫性多話的傾向或神經質的表現。

2.感官的過度激動對聽覺、視覺、嗅覺、味覺等的感覺敏銳,但為紓解內在的緊張而尋求感官的滿足或縱慾、不能忍受噪音、不美好的事物。

3.智能的過度激動渴望知識、好問、追求真理、思考獨特,但不滿現實與權威,批判或反抗性強烈。

4.想像的過度激動想像力豐富,善用視覺表徵,但喜歡幻想、作白日夢、注意力不集中。

5.情緒的過度激動人際敏感,關心他人及社會,但常有強烈而複雜的感受,因此對感情的記憶深刻鮮明,關切死亡問題、憂慮社會,可能產生心身性反應,如胃痛、焦慮、抑鬱等。