公職◆教育學大意題庫下載題庫

上一題
37 主張「任何知識可以轉換成任何年齡學習者可以學習的形式」的學者是:
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J. S. Bruner)
(C)奧斯貝(D. P. Ausubel)
(D) 布魯姆(B. Bloom)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chihyu Fan 高三上 (2012/04/27 22:18)
Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 動機原則(principle of motivation);學習要有動機(motivation),兒童必須先得喜歡學習,願意學習,而後教學才有效果。 結構原則(principle of structure);結構是指教材組織而言,Bruner認為,任何知識的傳授,只要在教材組織結構上能配合兒童學習心理,都可以達到教學的良好效果。 順序原則(principle of sequence);按Bruner的說法,順序有兩種意義:其一是「準備」的意思,教學之初必須考慮兒童.....觀看完整全文,請先登入
4F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2014/04/10 11:54)
Bruner:動機、結構、順序、增強、過程技能、預備、收錄
5F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/10/27 11:10)
Bruner:遇過凍結需徵收(預過動結序增收)
6F
花蓮阿部6653 高三下 (2016/06/13 10:08)

Bruner教學的應用四原則:

  1. 順序:動機的激發與維持及教材教法的配合使用。
  2. 增強(內控):自我發現、自我滿足,進而自我增強作用。
  3. 動機:喜歡、自願學習。
  4. 結構:結構是指教材組織結構。

口訣:須增凍結(序增動結)