教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
17.有關幼兒在傳統、現代和冒險性遊戲場的相關遊戲行為比較之研究結果,下列何者最正確?
(A)在現代遊戲場發生較多平行遊戲
(B)幼兒待在冒險性遊戲場的時間最短
(C)冒險性遊戲場提供更多樣化的遊戲經驗
(D)扮演遊戲和團體遊戲較多發生在傳統遊戲場

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/12/11)
參考資料   goole 幼兒學習環境設計     作者:湯志民  p359 有分三種、四種還有五種遊戲場,以下為四種: 一、遊戲場類型:根據湯志民(民87)的分類,遊戲場可分為:傳統遊戲場、現代遊戲場、冒險遊戲場與創造遊戲場四種遊戲場。 (一)  傳統遊戲場:由金屬或鋼具結構設備組成,零星或成排散佈在柏油或水泥地上,典型的設備包括鞦韆、滑梯、蹺蹺板、攀爬架、立體方格架和旋轉裝置,皆為運動遊戲或大肌肉遊戲所設計。 1、優點:不需要太多保養,同時也提供了大空間及設備,讓兒童作大肌肉活動。 2、 缺點:首先,這些固定的遊戲設施使用方法有限,兒童容易因此感到枯燥、乏味;其次,傳統遊戲場僅能鼓勵兒童作大肌肉活動,其認知及社會...
查看完整內容
5F
Natsumi Hs 國二下 (2012/04/11)

A傳統式多發生平行遊戲(非社會性)

B待在傳統式的遊戲場時間較短

D現代式遊戲場以扮演、團體遊戲居多


6F
心心 高一上 (2012/06/28)


感覺只看過傳統式

看得眼花撩亂><

7F
王冠 高一下 (2012/07/09)