週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
32.下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wen-wen Fu 大一上 (2010/03/08 20:43)
(A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反) (B)實作評量是.....看完整詳解
12F
Linda Lin 高一下 (2013/03/13 02:42)

替代性評量=多元評量
包含~真實性評量、實作評量、檔案評量、動態評量、生態評量

 

13F
Wendy 國二上 (2015/01/02 10:07)
(B)實作評量(表現評量):由教師設計相關情境
                                             評量工具一>作品取樣系統

(D)替代性評量=變通性評量=另類評量
Ex:真實評量、實作評量、檔案評量
14F
上榜一姐 高三下 (2015/02/07 10:56)
替代性評量

變通性評量亦稱為替代性評量,旨在替代傳統標準化和選擇題式的 客觀測驗。因其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量﹝非成績本位、分數本位﹞與不同社會文化常模建立。如重視形成性評量、多元評量、適性評量等,讓學生經由觀察、實驗、報告、蒐集資料….等實質的作品,取代現今的月考,使學生學習到的知識不再刻板,而更趨生活化。 即針對傳統紙筆及標準化測驗的缺點而提出改進的變通性評量,用意在於希望能評量到學生真正的能力。

實作評量及動態評量屬於真實性評量之一

真實性評量 = 替代性評量 = 變通性評量