教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
55. 學校特殊教育評鑑時,評鑑學校特殊教育經費運用情形是屬 CIPP 評鑑模式中的那一種評鑑:
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/18)
CIPP評鑑模式是由史塔佛賓(Dr.Daniel Stufflebeam)所建構,史塔佛賓致力於領導評鑑學門理論的建構過程逾40年,他與其學生所定義、思辨及實踐重要的評鑑理論與方法論,包括:評鑑、後設評鑑、評鑑專業標準等,其傑出學術貢獻亦豐富方案評鑑、人員評鑑、後設評鑑等理論的內涵。一、CIPP模式可分為四大部分:(一)背景評鑑(context evaluation)(二)輸入評鑑(input evaluation)(三)過程評鑑(process evaluation)(四)成果評鑑(product evaluation)取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。二、背景評鑑(context evaluation)背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所...
查看完整內容
2F
3F
迷雨隨行 小六下 (2013/06/25)
經費運用情形  為何不是過程評鑑呢?
過程評鑑:提供評鑑者有關實施的進度,資源利用情形,視實際需要修改內容、調整計畫實施的步驟。
這一題答案很怪,沒人有疑問嗎?
4F
葛藍陳 大一上 (2014/06/13)
學弟:
輸入評鑑
即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。