教育法規題庫下載題庫

上一題
7 特殊班之名稱「啟仁班」主要是招收下列那一類兒童?
(A)身體病弱兒童
(B)學習障礙兒童
(C)肢體障礙兒童
(D)自閉症兒童
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Peipei 大二下 (2011/04/17 09:14)
特殊班各項名稱介紹:http://www.tgn.ks.edu.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zih Syuan Wan 國三下 (2017/04/22 08:53)

啟智班n招收的對象方面,國中小啟智班從早期的輕度智能障礙學生逐漸轉變為中重度智障學生。至於,在民國八十三年所推展的「高職特教實驗班」,則以輕度智障學生為招收對象,提供其接受職業訓練與輔導的機會。


nn啟聰班n國內自從民國五十八年在彰化縣二林國小成立啟聰班之後,從此打破聽障學生只能在啟聰學校接受教育的觀念,讓聽障學生與一般學生有交流機會,並增進聽障兒童適應正常社會的能力。台北市更於民國六十四年在新興國中成立「聽障資源教室」,以資源教室方式提供聽障學生不同的安置型態。此後,台北市國中小啟聰班大多採取資源教室方式的型態,而台灣省和高雄市則大多以自足式啟聰班來經營。n

啟仁班n啟仁班以招收肢體障礙學生為對象,最...


查看完整內容