教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
當嬰幼兒表現出完成挑戰的喜悅,不會尋求他人對他們成功經驗的注意與認定,在 失敗時也不會感到困擾,只是轉移目標。依據成就表現發展階段,正處於下列哪一個階段?
(A)成就需求階段
(B)尋求認可階段
(C)駕馭的喜悅階段
(D)使用標準認定階段
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳筱貞 高三下 (2012/02/20 20:10)
在失敗時也不會感覺困.....看完整詳解
5F
Yi Fang Liu 高一上 (2012/03/08 04:20)
駕馭的喜悅:駕馭新挑戰時會有形諸於外的快樂模樣,不過不會去要別人注意他們的成就或是尋求讚許,還不會依據定義成功或是失敗的表現標準來評價他們的結果。
6F
Tzu-En 小六下 (2015/03/03 09:13)
Stipek, Recchia, & McClintic(1992)研究一至五歲幼兒對成就結果反應的基本趨勢,認為成就感的發展有三個階段:(一) 駕馭的喜悅 初生至二歲前的兒童駕馭新挑戰時會有快樂的表情,但是他們不需別人注意他們的成就或是尋求認可。也不會因無法掌控玩具而感到困擾,他們只會將目標轉移,試圖去操弄其它玩具,所以此階段的幼兒對成功感到喜悅,對失敗則沒不會逃避或有失落感。(二) 評價成就(尋求認可階段) 二至五歲的幼兒常會要求母親注意他們的成就,當他們有明顯成功時,常會微笑,把頭和下巴抬得很高並要求別人注意他們的成就。相反的,失敗的兒童常會避開別人的注視,並對沒有成功表示不..查看完整內容
7F
mmm 小二上 (2017/03/19 18:59)
成就感的發展有三個階段:(一) 駕馭的喜悅 初生至二歲前的兒童駕馭新挑戰時會有快樂的表情,但是他們不需別人注意他們的成就或是尋求認可。也不會因無法掌控玩具而感到困擾,他們只會將目標轉移,試圖去操弄其它玩具,所以此階段的幼兒對成功感到喜悅,對失敗則沒不會逃避或有失落感。(二) 評價成就(尋求認可階段) 二至五歲的幼兒常會要求母親注意他們的成就,當他們有明顯成功時,常會微笑,把頭和下巴抬得很高並要求別人注意他們的成就。相反的,失敗的兒童常會避開別人的注視,並對沒有成功表示不悅或生氣。所以此階段的兒童已能判斷自己的行為結果是成功或失敗,並努力追求成功,且不論他們是否得到了任何讚賞,幼兒都會從他們..查看完整內容