教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
下列有關幼兒弱視之敘述,何者較為適當? 甲、視野非常狹窄 乙、看東西時眼球不在正常的位置 丙、幼兒期是治療之最佳時期 丁、宜從學齡階段才開始治療
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁 *答案為A或C*
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2012/06/01 16:03)
當年疑義內容因本題未明確說明「弱視」所指為特殊教育中視障的弱視或幼兒視力發展的弱視,以及是問弱視造成之原因或現象?以致造成下列選項皆適當: 一、就視障的弱視而言,於「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(91)」明確說明弱視的定義含「視野非常狹窄」的概念,故「甲、視野非常狹窄」是適當的答案。 二、所謂弱視,是指單眼或雙眼視力,無法用光學(鏡片)矯正至正常標準,而眼球本身並無器質性病變者。」,而弱視的原因包括「(1)斜視性(2)兩眼不等視。(3)視覺剝奪(例如:先天性白內障、眼瞼下垂、角膜白斑等眼疾)。(4)高度屈光不正(高度近視、遠.....觀看完整全文,請先登入
2F
張雅琪 大一下 (2011/05/04 14:15)

題目將答案寫出來了....
3F
Dung Kuan Shneg 小五下 (2012/05/04 01:35)
他說答案A或C....結果我選C可是沒分數XD....