週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育哲學題庫下載題庫

上一題
4、反對「教育即存積」(Education as banking)的西方學者為:
(A)伊利其 (I. Illich)
(B)佛瑞艾(P. Freire)
(C)馬瑞坦(J. Maritain)
(D) 舒爾曼(L. Shulman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 10:18)
下列那位學者重視語言的力量,認為識讀(literacy)具有政治解放功能? (A) 弗雷勒(P. Freire ) (.....看完整詳解
7F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2011/07/01 17:30)

n   下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重點在喚起學生? (A)努力 (B)動機 (C)興趣 (D)希望

8F
廖俊淵 大一上 (2013/03/28 18:32)
巴西教育家(Paulo Freire)
1反對「教育即存積」(Education as banking)
2教育的目的,在於培育被壓迫者的「批判」意識
3<受壓迫者教育學>,主張受壓迫者必須經過「對話」歷程尋求自我解放、覺醒與實踐

反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

9F
Pei-Yu Chen 高一上 (2016/05/13 23:39)
下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重點在喚起學生? (A)努力(B)動機 (C)興趣 (D)希望