教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
8.黃老師如果在教學前想了解「學生已達教學計畫中所欲達成的學習結果的程度為何?」,應實施的課堂測驗為哪一種
(A)總結性測驗
(B)診斷性測驗
(C)形成性測驗
(D)安置性測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mei 高三下 (2013/01/04 10:21)
禮物偷來的←贓物 .....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 小六上 (2010/11/13 20:52)

安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。

安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。

6F
Laura Rennt 國三下 (2011/05/28 09:57)
教學前!
7F
Paul Shih 高二上 (2012/07/07 14:28)
剛去翻一下書,進行單元教學前使用安置性評量,但這題是計畫中的教學前。
還有,教學前使用預備性評量,嗯,看到了這個,預備性評量又叫前置性評量。
但答案沒有前置性評量或預備性評量。
形成性評量:教學中進行,主要是在控制教學品質。會不會是形成性評量比較好?