教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
教學評鑑的目的有二,總結性與形成目的,何者屬於形成性目的?
(A)晉級
(B)核發薪水
(C)幫助教師改進教學
(D)評定績效
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林于婷 國一下 (2012/08/09 14:04)
教師評鑑之意義與目的  教師評鑑是一個連續性、系統化的歷程。藉由評鑑者與被評鑑者的共同合作,協助教師認清自己在學校中的角色;幫助教師釐清個人的優缺點及特殊才能,並提供必要的支援,協助教師克服困難,安排適當的進修訓練,發揮教師潛能,使教師在教育專業及個人生涯發展均能兼容並顧,進而達成學校教育目標。  教師評鑑包括下列四個目的:1績效(accountability):確保有效能的教師在教室中教學。2專業成長(professional growth):促進新進教師與現任教師的專.....觀看完整全文,請先登入
2F
Show Liu 高二下 (2013/03/01 23:43)
目的!!!
3F
werther 國二下 (2014/12/31 07:56)
教師評鑑之意義與目的  教師評鑑是一個連續性、系統化的歷程。藉由評鑑者與被評鑑者的共同合作,協助教師認清自己在學校中的角色;幫助教師釐清個人的優缺點及特殊才能,並提供必要的支援,協助教師克服困難,安排適當的進修訓練,發揮教師潛能,使教師在教育專業及個人生涯發展均能兼容並顧,進而達成學校教育目標。  教師評鑑包括下列四個目的:1績效(accountability):確保有效能的教師在教室中教學。2專業成長(professional growth):促進新進教師與現任教師的專業成長。3學校革新 (school improvement):促使學校改善教學品質和增進學生學習成果。4遴選教師(selection):確保聘雇品質最佳教師。  教師評鑑的目的亦可以分成形成性及總結性兩方面。在形成性目的方面:教師評鑑可協助教師改進教學,促進教學革新,以提高教學效果達成教學目標,並且可以就教師教學表現的弱點提供教師適當的在職進修課程和規劃,以促進教師專業發展。在總結性目的方面:作為僱用教師、續聘教師,決定教師薪資水準、表揚優秀教師,以及處理不適任教師依據。 阿摩線上測驗: http://test.yamol.tw/m2/reponse.php?id=15660495&noslave=1&exp=96#item_40127#ixzz3NQdXM0sB