教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
教學評鑑的目的有二,總結性與形成目的,何者屬於形成性目的?
(A)晉級
(B)核發薪水
(C)幫助教師改進教學
(D)評定績效
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
林于婷 國一下 (2012/08/09 14:04)
教師評鑑之意義與目的  教師評鑑是一個連續性、系統化的歷程。藉由評鑑者與被評鑑者的共同合作,協助教師認清自己在學校中的角色;幫助教師釐清個人的優缺點及特殊才能,並提供必要的支援,協助教師克服困難,安排適當的進修訓練,發揮教師潛能,使教師在教育專業及個人生涯發展均能兼容並顧,進而達成學校教育目標。  教師評鑑包括下列四個目的:1績效(accountability):確保有效能的教師在教室中教學。2專業成長(professional growth):促進新進教師與現任教師的專.....觀看完整全文,請先登入
2F
Show Liu 高二下 (2013/03/01 23:43)
目的!!!
3F
werther 國二下 (2014/12/31 07:56)
教師評鑑之意義與目的  教師評鑑是一個連續性、系統化的歷程。藉由評鑑者與被評鑑者的共同合作,協助教師認清自己在學校中的角色;幫助教師釐清個人的優缺點及特殊才能,並提供必要的支援,協助教師克服困難,安排適當的進修訓練,發揮教師潛能,使教師在教育專業及個人生涯發展均能兼容並顧,進而達成學校教育目標。  教師評鑑包括下列四個目的:1績效(accountability):確保有效能的教師在教室中教學。2專業成長(professional...
查看完整內容