教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
18.根據艾里克森(E.H.Erikson)的心理社會發展理論,國小學童的發展任務是什麼?
(A)勤奮進取對自貶自卑
(B)自我統合對角色混亂
(C)信任對不信任
(D)自動自發對退縮愧疚。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Andrew Chao 高二上 (2010/05/05 22:59)


0-1信任vs不信任

1-3自主行動vs羞怯懷疑

3-6自動自發vs退縮羞愧

6-青春期 勤奮進取vs自卑自貶

親年期 自我統合vs角色混亂

成年期 友愛親密vs孤僻疏離

中年期 精力充沛vs頹廢遲滯

老年期 完美無缺vs悲觀失望

2F
Gigi Orient 國三下 (2010/05/16 13:56)

3-6自動自發vs退縮羞愧-------------幼稚園

6-青春期 勤奮進取vs自卑自貶-----小學

青年期 自我統合vs角色混亂--------中學



阿摩教師甄試線上測驗: http://yamolexam.twbbs.org/teacher_exam/reponse.php?id=191092#ixzz0o4LjvUrA
3F
kk 大二下 (2015/03/29 19:10)
原本題目:

18.根據艾里克森((E)H.Erikson)的心理社會發展理論,國小學童的發展任務是什麼?(A)勤奮進取對自貶自卑(B)自我統合對角色混亂(C)信任對不信任(D)自動自發對退縮愧疚。

修改成為

18.根據艾里克森(E.H.Erikson)的心理社會發展理論,國小學童的發展任務是什麼?(A)勤奮進取對自貶自卑(B)自我統合對角色混亂(C)信任對不信任(D)自動自發對退縮愧疚。