教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
19.先教假分數和帶分數的轉換,再教有餘數的除法,如此違反了近代課程學者泰勒(R. W.Tyler)主張的哪一特性?
(A)銜接性
(B)統整性
(C)順序性
(D)繼續性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jia-xing Wu 國三上 (2016/01/15)
課程組織原則 (陳嘉陽,課程設計與發展,課程組織) Book2, P82(1) 順序性(程序性):又稱「程序性」,讓每一個經驗建立在前一個經驗之上,以便做更廣更深的處理。   課程內容、學習經驗、學習材料,安置成某種連接的次序。 例:小學低年級上生活課,三年級開始才分成自然、社會(2) 繼續性:相同的知識概念和活動經驗,因其重要及教育價值而「重複出現」。例:小一出現「民主法治」的概念,可在小二再次出現。(3) 銜接性(連貫性):使學習者再某領域習得的經驗可以和另外一個領域之經驗聯結起來。指涉不同部分之間的交互聯結關係。 往往表現.....觀看完整全文,請先登入
8F
Wan-Hsiu Wang 高三下 (2015/08/28)
泰勒的順序性是要將新經驗建立在舊經驗上。真假分數的轉換運用到除法有餘數的概念,所以應該要先教才符合泰勒的順序性。(個人見解)
10F
l26273560 高二下 (2017/01/24)
考這真的很無聊